Inspectorguitars » Занятия музыкой и риски онкологии

Single Blog Title

This is a single blog caption
04 Январь 2016

Занятия музыкой и риски онкологии

В любой компании человек, умеющий играть на гитаре, пользуется популярностью. Но кроме навыков самой игры необходимо позаботиться о качественном инструменте. И такой несложно приобрести с помощью Inspector Guitars. Это компания разрабатывает оригинальные модели и предлагает к продаже, гарантируя высокое качество продукции. Клиенты Inspector Guitars особо отмечают оптимальное сочетание современных технологий, используемых при производстве гитар, с классической формой, что помогает добиться качественного звучания.

Польза музыки для здоровья

В настоящее время набирает популярность инновационный метод терапии, снижающий риски развития онкологического процесса и помогающий лечению уже имеющегося заболевания. Речь идет о музыкальной терапии. Насколько она эффективна, недавно доказали ученые из Дрексельского университета, США. Проведя ряд исследований, они выяснили, что музыкальные произведения снижают потребность в употреблении анальгетических средств, ускоряют реабилитацию больного.Занятия музыкой могут стать отличной профилактикой рака

В эксперименте участвовало около 3 000 человек, у которых был ранее констатирован рак. По заключению ученых, прослушивание классических произведений, музыки в стиле «фолк», «кантри», «джаз» помогало снизить артериальное давление и уменьшить частоту дыхания, что положительно влияет на общее самочувствие пациентов. Кроме того, музыка поднимала настроение, а это немаловажный психологический фактор, способствующий выздоровлению.

Не исключено, что после тщательного изучения воздействия музыки на состояние человека, в больницах начнут предлагать клиентам курсы звукотерапии. Но и сегодня вполне можно применять альтернативные способы, если при наличии серьезного заболевания проходить лечение в крупнейшей клинике Израиля. В Ассута онкология является одним из основных направлений и медики добились высоких результатов в терапии, например, рака груди, наиболее распространенной злокачественной патологии среди женщин.

Нюансы развития рака молочных желез

Сегодня известны следующие провокаторы рака груди:

  1. Завышенное содержание гормона эстрогена, вызванное ранним половым созреванием, поздним рождением первенца, отсутствием беременности, ранним климаксом.
  2. «Плохая» наследственность. Если в семье имелся уже хотя бы 1 случай рака молочных желез, риски повышаются в 2 раза.
  3. Возраст. Вероятность развития РМЖ увеличивается по достижении 45 лет. В большинстве случаев этот вид онкологии выявляется у женщин, преодолевших 50-летний рубеж.
  4. Пристрастие к табаку и алкогольным напиткам.
  5. Наличие предраковых патологий – мастопатии, мастита, фиброаденомы.
  6. Продолжительная гормональная терапия.
  7. Эндокринные заболевания – ожирение, сахарный диабет, гипотиреоз.
  8. Влияние радиации, употребление продуктов с высоким содержанием канцерогенных веществ.
  9. Травмирование области грудной клетки.

Важно понимать, что при раннем развитии болезни внешние признаки отсутствуют. Но чем раньше выявлена проблема, тем эффективнее проходит лечение. Поэтому 1–2 раза в год следует посещать в профилактических целях маммолога или гинеколога.

По статистике, обнаружение опухоли на начальной стадии развития и своевременное лечение обеспечивают практически 100% исцеление. В этом случае у 80% пациенток продолжительность дальнейшей жизни составляет не менее 10 лет. Но чтобы добиться подобного результата, следует обращаться к прогрессивной медицине для диагностики и последующей терапии.

Обследование при подозрении на рак молочных желез

В программу диагностики входят:

  • осмотр маммологом;
  • МРТ;
  • КТ;
  • ПЭТ-КТ;
  • УЗИ;
  • рентгенография;
  • маммография;
  • гистологические, биохимические и гормональные анализы;
  • тест на онкомаркеры.

Если предварительный диагноз подтверждается, у пациентки берут образец тканей из пораженного участка и тщательно изучают материал в лаборатории. Биопсия проходит с использованием анестетика, не причиняет боли и существенного дискомфорта.

Результаты обследования помогают подобрать оптимальную для конкретного случая программу терапии.

Лечение в Ассута

В зависимости от стадии патологии, агрессивности опухоли применяют несколько методик, доказавших эффективность при раке груди:

  1. Хирургия подразумевает выполнение лампэктомии или мастэктомии. В первом случае иссекают саму опухоль, во втором речь идет об удалении всей железы и регионарных лимфатических узлов – именно через них происходит распространение опухолевых клеток в прочие органы.
  2. Радиотерапия показана до и после оперативного вмешательства для снижения размеров опухоли, уничтожения единичных измененных клеток. Нередко рекомендуется брахитерапия, при которой капсула с радиоактивным веществом помещается непосредственно в опухоль.
  3. Химиотерапия практически не применяется при начальных стадиях, так как неэффективна против рака молочных желез. Но в случае метастазирования назначаются курсы препаратов, способных распознавать чужеродные клетки и воздействовать именно на них. Кроме того, цитостатики препятствуют рецидиву заболевания.

Широко применяют альтернативы. Например, воздействие на опухоль жидким азотом, что способствует заморозке тканей и уничтожению небольшого злокачественного образования. Такой метод, примененный на ранней стадии, дает 85% положительного результата. Также используют иммуномодуляторы, усиливающие естественную защиту организма.Основное направление терапии при раке груди - это хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство – одно из основных направлений в лечении рака молочных желез. И если приходиться иссекать грудь, пациентка тяжело воспринимает это решение. Для устранения депрессивного состояния в лечении обязательно участвует психолог. Но чаще пациентке еще во время операции выполняют пластику, направленную на восстановление формы груди.

Если у вас подозревается онкология молочных желез, пройдите по ссылке https://www.assuta.co/лечение-рака-молочной-железы, здесь подробно представлена информация о преимуществах терапии в Ассута.

В настоящее время во всем мире отмечается рост числа онкологических заболеваний, в том числе, рака груди. И если вас коснулась эта проблема, не стоит опускать руки. Да, в России лечение онкологии проходит неэффективно! Но существуют клиники, в которых постоянно добиваются положительного результата даже при запущенном течении болезни. И среди них многопрофильный центр Ассута, для поездки в который не потребуется оформление визы, а организация лечения займет всего несколько дней.

Leave a Reply